Tomates farcies à la brandade de morue


Préparation : 45 mn Cuisson : 35 mn

800 g de morue
8 tomates moyennes à farcir
400 g de pommes de terre
20 cl d'huile
15 cl de lait.
Ail.
Ciboulette.
Poivre


Pocher la morue dessalée dans de l'eau 5 minutes à partir de l'ébullition.
L'égoutter, râper la peau et enlever les arêtes.
Réduire en tous petits morceaux à l'aide d'un couteau.
Faire chauffer 5 cl d'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter le poisson et l'ail écrasé.
Mélanger quelques minutes. Porter le lait à ébullition.
Ajouter ensuite la purée de pommes de terre puis, tout en remuant, ajouter le reste d'huile et le lait bouillant. Poivrer.
Couper le chapeau des tomates. Les évider et les remplir de brandade.
Les disposer dans un plat et les cuire 15 minutes au four préchauffé à 200°C.
Décorer de ciboulette hachée.