Croquettes de pommes de terre fourrées

Préparation : 30 mn. Cuisson : 30 mn.

1 kg de pommes de terre.
4 œufs.
40 g de beurre.
Chapelure.
100 g de jambon haché.
1/4 de litre de sauce béchamel.
30 g de champignons hachés.
Sel, poivre.

Faire cuire à l'eau froide salée, les pommes de terre épluchées.
Les réduire en purée, lorsqu'elles sont cuites et bien égouttées.
Ajouter à cette purée 2 œufs entiers, 20 g de beurre, sel, poivre.
Couvrir d'un papier beurré.
Laisser refroidir.
D'autre part, préparer une sauce blanche dans laquelle on mettra le jambon et les champignons hachés et un jaune d'œuf.
Bien mêler.
Laisser refroidir.
Former des croquettes de pommes de terre, à l'Intérieur de chaque croquette il doit y avoir une cuillerée de sauce.
Les deux préparations étant épaisses, les croquettes ne sont pas difficiles à faire.
Les passer dans l'œuf battu et faire frire dans la friture bouillante.