Pommes de terre à la boulangère

Préparation : 20 mn. Cuisson : 50 mn.

800 g de pommes de terre.
150 g d'oignons.
2 dl de bouillon de veau.
50 g de beurre.
Bouquet garni.
Sel, poivre.

Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles. Couper les oignons, épluchés, en rondelles.
Beurrer soigneusement un plat à four en terre.
Mettre les légumes en tranches, sel, poivre, le bouquet garni.
Mouiller à mi-hauteur avec le bouillon de veau.
Couvrir avec un papier beurré. Commencer la cuisson sur le feu (jusqu'à l'ébullition).
Mettre alors à four chaud 20 minutes.
Retirer le papier.
Bien tasser les pommes de terre.
Continuer encore 20 minutes au moins : les pommes de terre doivent dorer à la partie supérieure.
Ce plat peut attendre assez longtemps, à condition de le couvrir d'un papier beurré et' de le maintenir au chaud à four moyen.