Gnocchi aux pommes de terre

Préparation : 30 mn. Cuisson : 35 mn.

1 kg de pommes de terre.
70 g de beurre.
2 œufs entiers.
2 jaunes.
100 g de farine.
100 g de gruyère râpé.
Muscade.
Sel, poivre.

Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en quartiers à l'eau bouillante salée.
Les écraser finement.
Incorporer les œufs entiers et les jaunes, 50 g de beurre, la farine.
Assaisonner avec sel, poivre, noix de muscade râpée. Former alors des boulettes de la grosseur d'un petit œuf.
Aplatir légèrement et les faire pocher pendant 3 à 4 minutes dans l'eau à ['ébullition, mais frémissante. Égoutter.
Dresser sur un plat à four.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Parsemer de petits morceaux de beurre. Faire gratiner à four chaud pendant 15 minutes.