Oignons farcis

Préparation : 40 mn. Cuisson : 45 mn.

6 gros oignons.
200 g de farce de viande.
40 g de beurre.
Chapelure.
Sel, poivre.

Prendre de gros oignons d'Espagne, les éplucher. Préparer avec un bon couteau une entaille circulaire (qui indique ce qui sera enlevé plus tard).
Faire cuire les oignons 15 minutes à l'eau bouillante salée.
Égoutter.
Creuser alors les oignons en respectant la forme donnée par l'entaille.
On obtient ainsi des caissettes.
Remplir chaque oignon d'une farce de viande mêlée à de la sauce blanche.
On peut y ajouter ce qui reste de l'oignon mais haché finement et cuit au beurre blanc pendant 10 minutes.
Placer les oignons dans un plat à four.
Saupoudrer de chapelure et arroser avec le beurre fondu.
Cuire à four moyen pendant 20 à 25 minutes, en arrosant avec le beurre de cuisson.