Macédoine

Garniture de légumes se composant de carottes, navets, pommes de terre taillées en dés, haricots verts, flageolets, petits pois.
On peut y joindre du chou-fleur en petits bouquets.

Certains légumes cuisent plus vite que d'autres.
C'est pourquoi il vaut mieux les cuire séparément, ou alors dans la même eau de cuisson, mais successivement.

On peut également mettre chaque groupe de légumes dans des petits sacs en mousseline, les cuire dans la même eau mais en mettant d'abord carottes et navets, puis flageolets frais, puis pommes de terre et petits pois.
Cuire le chou-fleur à part.
La présentation du plat pourra donc se faire de deux façons différentes.

Légumes cuits ensemble se serviront complètement mélangés et accommodés au beurre ou à la crème.

Légumes cuits séparément se serviront répartis en petits tas, disposés avec goût en tenant compte des couleurs.

Saupoudrer de persil haché et parsemer de petits morceaux de beurre frais.