Croûtes aux champignons

Préparation : 10 mn. Cuisson : 10 mn.

250 g de champignons de couche.
125 g de beurre.
15 g de farine.
1jus de citron.
2 jaunes d'œufs.
1 dl de vin blanc sec.
6 tranches de pain de mie.
Sel, poivre.

Préparer les champignons.
Les faire sauter 5 minutes avec 75 g de beurre. Ajouter le jus de citron, puis la farine en pluie, mouiller avec le vin blanc.
Mélanger. Laisser cuire 5 minutes.
Retirer du feu, lier avec les 2 jaunes d'œufs.
Saler, poivrer.
Préparer de petits canapés avec les tranches de pain frites dans le reste du beurre.
Dresser sur un plat.
Verser la préparation sur chacun, servir aussitôt.
On peut remplacer les tranches de pain par des brioches évidées, ou des petits pains au lait, allongés ou en boule, évidés également.
Ces pains doivent être séchés au four avant d'être garnis.