Bouillon de poissons

Préparation : 45 mn. Cuisson : 2 h.

1 merlan.
1 vive.
1 plie.
1 congre.
Sel, poivre.
100 g de navets.
150 g de carottes.
100 g de céleri.
100 g d'oignon.
1 litre d'eau.
1/2 litre de vin blanc.
Bouquet garni.
60 g de beurre.
6 tranches de pain.

Nettoyer, laver les poissons.
Les couper en deux ou en trois morceaux suivant leur taille.
Faire revenir dans 40 g de beurre tous les légumes épluchés, lavés et coupés en petits morceaux.
Arroser avec 1 litre d'eau, le vin blanc. Mettre le bouquet garni, sel, poivre et laisser bouillir pendant 15 minutes.
Mettre alors les morceaux de poisson.
Faire cuire à feu doux et régulier pendant 1 heure 3/4 en pensant à rajouter un peu d'eau chaude, si le bouillon réduit trop.
Faire frire les tranches de pain.
Les mettre dans la soupière et verser le bouillon avec les légumes et les morceaux de poisson.

Peut se servir en petites marmites individuelles.